عـهـد الـوفـاء
عزيزي آلزآئر

تقرر آن تبدآ في آلكتآبه في منتديات عهدالوفاء ..

اهلا بك معنا
||
لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من آلمميزين.. فسجل معنا
عـهـد الـوفـاء
عزيزي آلزآئر

تقرر آن تبدآ في آلكتآبه في منتديات عهدالوفاء ..

اهلا بك معنا
||
لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من آلمميزين.. فسجل معنا
عـهـد الـوفـاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عـهـد الـوفـاء

منتدى عهد الوفاء لكل شيء نافع ومفيد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» منتدى عهد الوفاء
منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 09, 2017 5:35 pm من طرف لمسة وفاء

» راحتي وجدتها جنب الوفاء
منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 30, 2016 7:39 pm من طرف أحمد

» الاستغفار حسنات تتكاثر
منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2016 10:23 am من طرف لمسة وفاء

» كم انت محظوظ
منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2016 10:22 am من طرف لمسة وفاء

» ﻗﺎﻝ ﺭﺟﻞٌ ﻟﺤﻜﻴﻢ:
منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2016 10:21 am من طرف لمسة وفاء

» الدنيا دي گما تدين ‫#‏تـــــداان‬
منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2016 10:18 am من طرف لمسة وفاء

» سجل حضورك بذكر الله
منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2016 10:15 am من طرف لمسة وفاء

» اعاني جروح وطعون هذا الزمان
منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 12, 2015 6:23 pm من طرف اسير الاحزان

» حكمة المساء
منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2015 2:13 pm من طرف لمسة وفاء

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 291 بتاريخ السبت ديسمبر 17, 2022 8:30 am
فريق إدارة المنتدي

- إدارة المنتدي

لمسه وفاء

همسه ملآك

- نائبه المديره العامه

فاطمه الزهراء

- المراقب العام

محمد الهواري

هنا اسعد

- مستشار المنتدي

سعيد المصري

 - المشرفين

 التهامي المنشاوي

محمد ابراهيم

شادى جمال

رقيقه زمانها

 waked

فارس

محبوب

 

-الاشراف العام/

سيف الاسلام

سما الروح

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رقيقة زمانها
مشرفه عالم حواء و مطبخ حواء
مشرفه عالم حواء و مطبخ حواء
رقيقة زمانها


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 429
تاريخ التسجيل : 19/12/2011

منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ   منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ I_icon_minitimeالإثنين يناير 09, 2012 7:58 pm

منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61



الاختصاصية في فن الطهو منال العالم تقدّم إليك الإرشادات الخمسة

التالية المفيدة في المطبخ:


1 احرصي على تفادي انتقال الميكروبات والبكتيريا بين الأطعمة

في أثناء عملك في المطبخ،

عبر تفادي استخدام لوح واحد لتقطيع الخضر واللحوم،

بل خصّصي لوحاً للحوم ولوحاً آخر للخضر.

وتجدر الإشارة إلى أن تقطيع اللحوم بالسكين الحادّة على اللوح الخشبي

يسبّب شقوقاً فيه تسمح بتجمّع السوائل فيها.

ونظراً إلى صعوبة تنظفيها،

قد تنتقل البكتيريا المتكوّنة في داخل الشقوق إلى الخضر

عند تقطيعها على اللوح عينه، ويزداد الخطر في حال تقديم هذه الخضر نيّئةً!


2 التشويحStir-fry يقضي بطهو الأطعمة بشكل سريع،

وفق التالي: قطّعي اللحوم أو الخضر إلى شرائح رفيعة ورقيقة،

سخّني كمية قليلة من الزيت أو الماء على نار قوية،

أضيفي الشرائح وقلّبي بسرعة بحيث تنضج في وقت قصير

ولا تفقد السوائل الموجودة فيها.

ولكن يجدر مراعاة أن الكوسة تحتاج إلى وقت أقل لتنضج من الجزر،

لذا نضيف الجزر وبعد عدة دقائق الكوسة...


3 تتعرّض الخضر الورقية (الخس والبقدونس والسبانخ والنعناع) للتلف بسرعة،

إذا حفظت في البرّاد داخل أكياس بلاستيكية مباشرة.

لذا، لفّيها في فوطة ورقية رطبة،

ثم ضعيها في داخل كيس بلاستيكي أو ضعيها في أكياس ورقية

لتحافظ على نضارتها مدّة أطول.

ولا تضعي التفاح أو الكمثرى في درج الخضر الورقية عينه

لأنها تحتوي على غازات تتسبّب في تلف هذه الأخيرة بسرعة.


4 للتخفيف من الدهون في غذائك، استعملي بخّاخ الزيت عند تشويح البصل

أو قلي الهامبرغر بدلاً من الزبدة،

واستبدلي الزبدة الحيوانية لدى إعداد الحلويات

و"الكيك" بـ "المرغرين" أي الزبدة النباتية.

واستعملي الزيت النباتي لقلي الأطعمة بدلاً من السمن.

ولدى حفظ المرق في الثلاجة، انزعي الدهن المتكوّن على سطحه قبل استعماله.


5 لا تدعي الطعام المطهو في درجة الحرارة العادية،

لأن الجو الدافئ يساعد على تكاثر البكتيريا بسرعة.

لذا، بعد الفراغ من طهو الطعام،

إذا كان وقت التقديم لم يحن بعد،

احفظيه في وعاء زجاجي وغطّيه وضعيه في البراد.

وأخرجيه من البراد قبل التقديم بفترة بسيطة، وأعيدي تسخينه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
التهامى المنشاوى
مشرف منتدي القصص و الروايات
مشرف منتدي القصص و الروايات
التهامى المنشاوى


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 657
تاريخ التسجيل : 13/11/2011
العمر : 53
الموقع : دولة الامارات العربية المتحدة

منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ   منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ I_icon_minitimeالإثنين يناير 09, 2012 8:45 pm

السلام عليكم
مشكورة اختنا الرقيقة على ما قدمتى من موضوع
جميل ومفيد
جزاكى الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة2
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 19/01/2013

منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ   منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ I_icon_minitimeالسبت يناير 19, 2013 6:30 pm

شكراااااااا جزيلااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
منال العالم تقدّم إليك 5 إرشادات تفيدك في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !
» الى كل بنت ماهره فى المطبخ
» إلى صاحبة المطبخ في رمضان
» اللهم ردنا إليك
» أسلمت نفسي إليك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عـهـد الـوفـاء :: °·.¸.•°°·.¸.•°™ اقسام حواء و آدم ™°·.¸.•°·.¸.•° :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: