عـهـد الـوفـاء
عزيزي آلزآئر

تقرر آن تبدآ في آلكتآبه في منتديات عهدالوفاء ..

اهلا بك معنا
||
لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من آلمميزين.. فسجل معنا
عـهـد الـوفـاء
عزيزي آلزآئر

تقرر آن تبدآ في آلكتآبه في منتديات عهدالوفاء ..

اهلا بك معنا
||
لكي تستطيع آن تتحفنآ [ بمشآركآتك وموآضيعـك معنآ ].. آثبت توآجدك و كن من آلمميزين.. فسجل معنا
عـهـد الـوفـاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عـهـد الـوفـاء

منتدى عهد الوفاء لكل شيء نافع ومفيد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» منتدى عهد الوفاء
 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 09, 2017 5:35 pm من طرف لمسة وفاء

» راحتي وجدتها جنب الوفاء
 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 30, 2016 7:39 pm من طرف أحمد

» الاستغفار حسنات تتكاثر
 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2016 10:23 am من طرف لمسة وفاء

» كم انت محظوظ
 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2016 10:22 am من طرف لمسة وفاء

» ﻗﺎﻝ ﺭﺟﻞٌ ﻟﺤﻜﻴﻢ:
 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2016 10:21 am من طرف لمسة وفاء

» الدنيا دي گما تدين ‫#‏تـــــداان‬
 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2016 10:18 am من طرف لمسة وفاء

» سجل حضورك بذكر الله
 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2016 10:15 am من طرف لمسة وفاء

» اعاني جروح وطعون هذا الزمان
 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 12, 2015 6:23 pm من طرف اسير الاحزان

» حكمة المساء
 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2015 2:13 pm من طرف لمسة وفاء

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 39 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 39 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 475 بتاريخ الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:49 am
فريق إدارة المنتدي

- إدارة المنتدي

لمسه وفاء

همسه ملآك

- نائبه المديره العامه

فاطمه الزهراء

- المراقب العام

محمد الهواري

هنا اسعد

- مستشار المنتدي

سعيد المصري

 - المشرفين

 التهامي المنشاوي

محمد ابراهيم

شادى جمال

رقيقه زمانها

 waked

فارس

محبوب

 

-الاشراف العام/

سيف الاسلام

سما الروح

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاطمة الزهراء
نائبه المديره العامه
نائبه المديره العامه
فاطمة الزهراء


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5478
تاريخ التسجيل : 29/10/2011
العمر : 60
الموقع : عهد الوفاء

 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  Empty
مُساهمةموضوع: وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه     وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  I_icon_minitimeالأحد يوليو 08, 2012 10:16 pm

الكبسة التقليدية ( الحمرا) :

 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  D4n65051

وهذي الطريقه في قدر الضغط


 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  OPi64708


بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )


بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – ك.رة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )


الطريقة :







نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل








ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات









ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج









ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً


بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر


ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف









ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن









ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري






....
دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والز.يب ...


 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  DIP65051










نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :





عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...


بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...


الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...


الطريقة :


بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في








صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة








وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له .يب ونحركهم معاً حتى ينتفخ ال.يب









نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة









بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً








ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...









وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج










ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...


( 3 ) ...



مضغوط باللحم ...


 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  HAT65051






المقادير :


كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح


ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -


كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...


الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...


الطريقة :








نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء












ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط


بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل















ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق












وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف













ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...
( 4 ) ...



برياني الدجاج ...

 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  AMF65051



المقادير :


دجاج ***** الجلد ومقطع الى أرباع - .ادي - ثوم - زنجبيل - شوية ك.رة ونعناع


طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي


بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )


رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...



الطريقة :










نخلط الك.رة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر


وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )










في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً









وتترك في الخلطة مدة ساعتين









وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات


الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي


القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر









في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح احمر اللون











عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة


نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله


ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز


ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز


ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك


ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم









بالعافية ...


( 5 ) ...






الرز البخاري ...

 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  Eg465051



المقادير :


بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - .يب - ملح


بهارات ( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار





الطريقة :










نحمر البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر










نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل










ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء


نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن










نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر وال.يب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك
نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره
















ويقدم بالعاااافية ....


( 6 ) ...



المندي السريع بطريقه سهله :


 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  Fen65051





المقادير والطريقة :





دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )









بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من ال.يب ونحركه








حتى ينتفخ الز.يب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً









بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه
في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر


نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز








نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة











في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً








بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة



وهنا بعد التقديم وتلذذي باحلى واسرع مندي





ويقدم بالعااااافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس
مشرف منتدي الدين الاسلامي
مشرف منتدي الدين الاسلامي
فارس


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1529
تاريخ التسجيل : 30/10/2011
العمر : 47
الموقع : مصر ام الدنيا

 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه     وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  I_icon_minitimeالإثنين يوليو 09, 2012 8:32 pm

ايييييييييييييييييييييييييييييييييييية
الاكل الحلو دة

كدا انا جعااااااااااااان
عاشت الايادى يا ست فاطمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Abeer goMaa
عضو موهوب
عضو موهوب
Abeer goMaa


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 896
تاريخ التسجيل : 30/10/2011
الموقع : مصر الحبيبة

 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه     وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  I_icon_minitimeالإثنين يوليو 09, 2012 9:05 pm

رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعة
رووووووووووووووووووووووووووووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة الزهراء
نائبه المديره العامه
نائبه المديره العامه
فاطمة الزهراء


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 5478
تاريخ التسجيل : 29/10/2011
العمر : 60
الموقع : عهد الوفاء

 وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه     وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه  I_icon_minitimeالإثنين يوليو 09, 2012 9:11 pm

اسعد الله قلوبكم وامتعها بالخير دوماً


أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه



وردكم المفعم

دمتم بخير وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات لعمل الكبسه والبرياني روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عـهـد الـوفـاء :: °·.¸.•°°·.¸.•°™ اقسام حواء و آدم ™°·.¸.•°·.¸.•° :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: