رحمة من السماء عضو متألق
عدد المساهمات : 181 تاريخ التسجيل : 30/03/2012
| موضوع: كعكة مغلفة بالتوفى السبت أغسطس 25, 2012 11:15 am | |
|
- نصف كوب من الطحين العادي - ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر - علبة من حليب المكثف المحلى - ثلاث أرباع ملعقة صغيرة من الهال المطحون - ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا - ثلاث ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو - ثلاثة أرباع كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة - ثلاث بيضات لتغليفة التوفي: - نصف كوب من السكر - ربع كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة - علبة أو 170 غ من القشطة - يُخلط الطحين مع البيكينغ باودر، وحليب المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، ومسحوق الكاكاو، والزبدة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ. - يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه. - نضع المزيج في قالبٍ خبزٍ مدور قطره 25 سم مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت - ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد. لتحضير تغليفة التوفي: - يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. - ثم تُضاف الزبدة والقشطة وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار. - تُسكب تغليفة التوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد.
| |
|
فاطمة الزهراء نائبه المديره العامه
الجنس : عدد المساهمات : 5478 تاريخ التسجيل : 29/10/2011 العمر : 60 الموقع : عهد الوفاء
| موضوع: رد: كعكة مغلفة بالتوفى السبت أغسطس 25, 2012 3:03 pm | |
| | |
|