كعكة مغلفة بالتوفى  Fa2
- نصف كوب من الطحين العادي - ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- علبة من حليب المكثف المحلى
- ثلاث أرباع ملعقة صغيرة من
الهال المطحون
- ملعقة صغيرة
من مسحوق الفانيلا
- ثلاث
ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
- ثلاثة أرباع كوب أو 150 غ من الزبدة غير
المملحة المذوّبة
- ثلاث
بيضات
لتغليفة التوفي:
- نصف كوب من السكر
- ربع كوب أو 50 غ من الزبدة
غير المملحة
- علبة أو 170 غ
من القشطة
- يُخلط الطحين مع
البيكينغ باودر، وحليب المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، ومسحوق الكاكاو،
والزبدة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.
- يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن
تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5
دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
- نضع المزيج في قالبٍ خبزٍ مدور قطره 25
سم مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت
- ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170
درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب
الكعكة وتُترك حتى تبرد.
لتحضير تغليفة التوفي: - يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة
الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.
- ثم تُضاف الزبدة والقشطة وتُطهى
المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار.
- تُسكب تغليفة التوفي على سطح الكعكة بشكل
متجانسٍ وتُبرّد.