سلمى المغربية عضو موهوب
عدد المساهمات : 1360 تاريخ التسجيل : 30/10/2011
| موضوع: الصيادية!!!!! الجمعة نوفمبر 02, 2012 1:26 pm | |
|
لمقادير 1 كلغ من السمك المقطع. 4 كوب من الأرز. 4 حبة من البصل. 1/2 رأس ثوم مدقوق. 1 ملعقة كبيرة من أبزار غير مطحون. 1/2 كوب من الزيت. 1/2 كوب من الصنوبر المقلي. 2 ملعقة كبيرة من السمن البلدي أو البري. 1 ـ 2 ملعقة من الملح أو حسب الذوق. الطريقة ينظف السمك ويغسل جيداً ويوضع في مصفاة للتخلص في الماء. يغسل الأرز بالماء الجاري وينقع مدة 1 ساعة على الأقل. يقشر البصل ويغسل ويقطع قطع طولية رفيعة. يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية ويحمر البصل المقطع فيه ثم ينشل البصل من الزيت ويخلط في الخلاط الكهربائي مع قليل من الماء ويترك جانباً. تصب كمية زيت البصل المقلي في قدر كبير وتقلى فيها قطع السمك حتى تحمر ثم يضاف إليها الثوم المدقوق والأبزار والملح وخليط البصل والماء. توضع جميع المكونات في القدر على النار وتترك حتى تنضج. ينزع السمك من القدر ويترك في وعاء على حدى، ثم يضاف الأرز إلى القدر ويترك على نار قوية حتى يشرب ماءه. ثم تخفف الحرارة ويترك مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى ينضج الأرز جيداً. ربما احتاج الأرز إلى قليل من الماء لاكتمال النضوج. يحمى مقدار 2 ملعقة كبيرة من السمن البلدي وتصب فوق الأرز. يصب الأرز في طبق التقديم، وتصف على وجهه قطع السمك ويزين بالصنوبر المقلي. | |
|
سيف الاسلام مشرف عام
الجنس : عدد المساهمات : 3877 تاريخ التسجيل : 02/06/2012 العمر : 31 الموقع : خشيه الله
| موضوع: رد: الصيادية!!!!! الجمعة نوفمبر 02, 2012 1:31 pm | |
| رااااااااااااااااااااااااائع اختى سلمى | |
|
سلمى المغربية عضو موهوب
عدد المساهمات : 1360 تاريخ التسجيل : 30/10/2011
| موضوع: رد: الصيادية!!!!! الجمعة نوفمبر 02, 2012 1:36 pm | |
| | |
|
فاطمة الزهراء نائبه المديره العامه
الجنس : عدد المساهمات : 5478 تاريخ التسجيل : 29/10/2011 العمر : 60 الموقع : عهد الوفاء
| موضوع: رد: الصيادية!!!!! الجمعة نوفمبر 02, 2012 1:58 pm | |
| رررررررررررررررررررروعه
تسلمى سلمى على الجمال | |
|
لمسة وفاء المديره العامه
الجنس : عدد المساهمات : 5561 تاريخ التسجيل : 29/10/2011 الموقع : جنة ربى
| موضوع: رد: الصيادية!!!!! الجمعة نوفمبر 02, 2012 5:10 pm | |
| طريقة روعة
هاااااااااااااشت الايادى سلمى | |
|