السلام عليكم ورحمه الله
المقادير
حب الكمون محمر في قليل من الزيت
مع 2 فص ثوم وفلفل أحمر حار
وورق كاري للتزيين ,0.50 ملعقة صغيرة
ملح وفلفل , حسب الرغبة
ثوم مفروم,2 فص
عصير الليمون ,2 ملعقة كبيرة
الزيت ,3 ملعقة كبيرة
بصل مفروم, حبة
طماطم حلقات, حبة
صدور دجاج قطع كبيرة,2 دجاجة
كزبرة خضراء مفرومة , ملعقة كبيرة
الزنجبيل مفروم,0.50 ملعقة صغيرة
بهارات الـ"مصالا" المطحونة فلفل حار
/قرفة/كزبرة/كمون/فلفل أسود/قرنفل,0.50 ملعقة صغيرة
كركم مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
شطة ,0.25 ملعقة صغيرة
مرق , كوب
عدس أصفر مسلوق, كوب
~~~~~~~~~~~~~~~
طريقة التحضير
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُضاف قطع الدجاج
وتُقلب حتى تتماسك ثم تُرفع جانباً.
- يُضاف البصل والثوم والزنجبيل والـ"مصالا" والكركم
والشطة إلى نفس الوعاء مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- تُعاد قطع الدجاج إلى خليط البصل ويُضاف المرق.
- يُضاف العدس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
- تُضاف شرائح الطماطم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون إلى الخليط
ويُغطى، ويُترك على نار متوسطة حتى تمام نضج الدجاج حوالي 15- 20 دقيقة.
- يُوزع على الوجه قليل من خليط الكمون والثوم
ويُزين بقليل من الكزبرة الخضراء المفرومة