لو بتحبي الكاري، ماجي بتقدملك طريقة طاجن لحمة بالكاري الحار
الكاري لييه فوائد كثيرة .. جربى الوصفة و قوللنا رأيك
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 1 ساعة
تكفي: 5 أفراد
القيمة الغذائية لكل فرد
السعرات الحرارية: 618.6
الدهون: 97.22 جرام
الكاربوهيدرات: 10.31 جرام
المقادير
1 كيلو لحمة مقطع مكعبات
2 كوب زبادي نستلة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
2 بصلة مفرومة
2 قرن فلفل حار مقطع
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
2 فص حبهان مطحون
1 ملعقة كبيرة كاري
1 ملعقة صغيرة شمر مطحون
3 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات
4 كوب ماء
3 مكعب مرقة دجاج ماجي
طريقة الطهي
• تبلى اللحمة بزبادي نستلة و ملعقة من الزيت والملح والفلفل .. اتركيها جانباً لمدة ساعتين على الأقل.
• شوحي البصل والفلفل الحار في قليل من الزيت ثم أضيفي الثوم والزنجبيل والسكر، واستمري في التشويح.
• أضيفي الكزبرة الخضراء والحبهان المطحون والكاري والشمر قلبيهم و واتركيهم على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
• أضيفي مكعبات اللحمة بالتتبيلة والطماطم والماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي .. و اتركي الإناء يغلي على نار عالية لمدة 15 دقيقة، ثم على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من نضج اللحمة .
نصائح للطهي
• يفضل أن تضيفي التوابل والبهارات بالتدريج وتتأكدي من المذاق في كل خطوة، وذلك لأن الطعم يختلف من شركة منتجة لأخرى ومن عطارة إلى أخرى.